지역명품숍

이전 다음
  • 카테고리
  • 지역특산품
  • 수도권
  • 강원제주
  • 충청권
  • 호남권
  • 영남권
  • 마을기업
top

공지사항

HOME > 고객센터 > 공지사항
  개인정보처리방침 변경 안내 2018.05.08 15:05
글쓴이 : 최고관리자 조회 : 7405

2018.5.9일자로 개인정보처리방침 변경되어 운영됨을 알려드립니다.

 

 

 

 

지역명품숍 개인정보처리방침

1. 개인 정보의 처리목적

회원님께서 지역명품숍의 재화 혹은 용역을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는데 있어 회원님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다. 회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

회원 서비스를 위해 제공 받는 회원 정보는 이름, 주소, 전화번호, 희망 ID, 비밀번호, e-mail 주소, e-mail 수신 여부 등입니다. 이 이외에 물품 구입 및 서비스 접수 시 결제 및 배송을 위해 추가적인 정보를 요구하고 있습니다. 회원님께서 지역명품숍으로부터 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 지역명품숍에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. , 지역명품숍 이용약관에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제 되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.

3. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

지역명품숍은 판매하는 각종상품의 배송을 위해 다음과 같은 정보를 제3자에 제공하며, 그 대상은 정보제공에 동의한 고객으로 제한됩니다.

 

개인정보를 제공받는 자

이용목적

제공항목

보유 및 이용기간

쇼핑몰 입점업체*

하단 [입점업체 목록] 참조

상품배송, 반품, 환불, 고객상담 등 전자상거래 계약의 이행을 위해 필요한 업무처리

성명, 주소, 휴대폰, 전화번호

서비스 제공 기간(관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간)

4. 개인정보처리 위탁에 관한 사항

 

수탁업체

위탁업무 내용

보유 및 이용기간

후이즈

쇼핑물 DB저장

회원탈퇴 또는 위탁계약 만료 시 까지

드림시큐리티, ()코리아크레딧뷰로

본인확인(휴대폰, I-PIN)

본인확인 기관으로 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

()LG U+, ()KG mobilians

결제 업무 처리

택배사

배송업무

서비스 제공기간

5. 정보주체 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

정보주체(14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 개인정보 열람정정삭제처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5, 37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

6. 처리하는 개인정보 항목

필수 항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 연락처 (이용자 식별 및 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보)

선택 항목 : 휴대폰, 이메일 (마케팅 활용)

7. 쿠키의(Cookie) 운영

쿠키는 지역명품숍 웹사이트를 운영하는데, 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 조그마한 데이터로 회원님이 지역명품숍에 로그온한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다.

8. 개인정보 파기 절차 및 방법

파기절차 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.

파기방법 : 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하고, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

9. 개인정보 안정성 확보 조치

지역명품숍에서는 서버 및 네트워크 관련하여 고급 기술로써 대책에 나서고 있습니다. 방화벽(Fire Wall)WMSSL 암호화 체계 시스템 등을 갖추어 회원님이 제공하신 개인정보 보호에 만전을 기하고 있습니다. 지역명품숍은 개인 정보 취급 직원을 최소화는 물론 각 직원별 회원정보 접근 권한을 달리하고, 수시보안교육을 통해 본 정책의 준수를 강조하고 있습니다. 또한 회원정보 접근 권한을 구분하는 시스템과 보안교육을 통해 내부 침입에도 대응하고 있습니다

10. 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해-신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

개인정보 분쟁조정위원회 : 02-405-5150 (www.kopico.or.kr) (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571(cybercid@spo.go.kr)

경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112(www.netan.go.kr)

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

11. 개인정보보호 책임관 및 담당자 연락처

 

구 분

부서명

성명

연락처

이메일

개인정보보호 책임자

기획운영침

박성순

02-3496-2112

skypark@korea.kr

개인정보보호 담당자

기획운영침

조현정

02-3496-2100

hyeonhyon@klpf.or.kr

개인정보보호 취급자

특산품마케팅팀

고은진

02-3496-2209

klpf1234@daum.net

12. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 방침은 2018.05.09일부터 적용됩니다.

이전 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

. 20140501일 이전 처리방침[보기]

. 20161214일 이전 처리방침[보기]

. 2017410일 이전 처리방침[보기]

. 20180509일 이전 처리방침[보기]

 

 

[참조] 입점업체 목록

()건국내추럴에프앤비,(합자)청북농업회사법인,감누리농원,감로다원,강원도농수특산물진품센터,경성표고버섯농장,금산대근홍삼,꽃봉오리벌꿀농원,남도미향,남해섬흑마늘,너와마을 영농조합법인,농업회사법인 녹색흑염소,농업회사법인 미아토,농업회사법인제일리코펜,대산영농회,대천김 주식회사,더밥,동신미곡처리장,모후실에서 만난 차,문경관광진흥공단,밀양농부물,벌이랑꿀이랑,산고을농원,산마을영농조합법인,산새농장,상덕 새마을 영농조합,상주한시곶감,상하식품,새참청송사과,서제천영농조합,선호식품,성원물산,세명한방인삼,솔바위농원,수정꿀벌농장,신선농원,안동간고등어공식쇼핑몰,약선푸드 농업회사법인,약초생활건강,영동대벤처식품,예그린식품,예향식품,옹달샘영농조합법인,우천AP농장,울진와송농원,원주한지양잠클러스사업단,이연순향토음식개발연구원,자연과 사람,자연스레,자연애,정선약초백화점,제주수연수산,조내기고구마,주식회사 루왁코리아,주식회사 리치스,주식회사 해마,약령시사람들,천하그린농원,청도원감,청삼영농조합법인,청송꿀사과농원,청송백자토종닭농장,청양구기자영농법인,청우인삼사,청원농장 달아배,청정태안식품,초근목피영농조합법인,춘천그린식품,치악산영농조합법인,태기산성 농장,평택과수농협,하조해풍곶감,한국금산인삼협동조합,한국죽염공사,한기농원산골사과,해가마을 영농조합,해락원영어조합,해품고야,행운가족농원,허브뱅크,황씨네옹고집전통식품 등

 

 

목록